わずか3坪の空間。
カウンター3席。
一度に多くの事はできないけれど、
ちょっとだけ、
心を休められる場所になればいい。
カフェ『そらのみち』
そんな想いで、つくりました。
営業日
月・水・金・土・日曜日 11時〜15時
※それ以外のご来店の際はお電話をくださいませ
TEL080-3526-9170
コーヒー、紅茶 500円~
アイスコーヒー(夏期) 600円
ホットカフェラテ 600円(アイスは+100円)
クッキー 150円~(1枚)
スイーツ 300円~
そらのみち コーヒー豆販売
G1、SHG、AA、No.1、No.2(ブラジルでは完璧な豆など存在しないとの理由からNo.1でなくNo.2を最高品質としている)など、全ての豆をトップグレードの生豆で仕入れています。その生豆をハンドピック(欠点のある豆を取り除く作業)し、手編みで丁寧に焙煎した後に更にハンドピックして販売しております。
コーヒー豆は大きく分けて浅煎り、中煎り、深煎りの3種類をご用意しました。
ご要望に応じて挽いてのお渡しもできますのでその際には挽き目をご指示ください。
※イメージ画像と実際の見た目が異なる場合がございます。
浅煎り
➊イルガチェフェ G1(エチオピア) 800円 / 100g
アフリカンベッドでゆっくり天日干しされたナチュラル精製の豆はとてもフルーティーで華やかな香りが立っており、まるでフレイバーディーのような味わいです。
➋イルガチェフェ チェルベサ G1(エチオピア) 800円/ 100g
フルーティーな香りとハチミツのような甘味・繊細なレモンのような酸味が特徴のイルガチェフェの中でもニュークロップで有機栽培の希少な豆を他の豆よりも長めで水気を飛ばしながら長所を際立たせるよう焙煎しました。
※浅入りの場合、焙煎から2週間後あたりが強い香りになり美味しくなります。焙煎日を表記いたしますので、2週間後を目途にお楽しみください。
中煎り
➊ドンラファ・ゲイシャ(メキシコ) 800円 / 100g
ナチュラル精製で本来ゲイシャ種がもつ華やかな香りと甘みが際立っています。
なんとオーガニック栽のニュークロップ(採れたて)です!
➋イルガチェフェ ゲルセイ村 G1(エチオピア) 800円 / 100g
エチオピア産の豆はコーヒーの花の華やかな香りをしっかりっと受け継いでいるので浅煎りがおすすめなのですが酸味が苦手な方のためにあえて中深煎りで焙煎してみました。
酸味は抑え目でも香りはしっかり立っています。
➌キリマンジャロAA(タンザニア) 700円 / 100g
独特の酸味とコクが引き立つ中深煎りで酸味好きな方におすすめ。
➍モカ マタリ No.9(イエメン) 800円 / 100g
モカ シダモやモカ ハラーに並ぶモカの王道「モカ マタリ」は酸味やコクは勿論、フルーティーな香りも楽しめる優れものです。
N0.9は最高グレードです!
深煎り
➊ブラジルプレミアム カシケ サントス No.2(ブラジル) 700円 / 100g
ブラジルで最も権威あるカシケ社の厳選された豆でさらりとした飲み口で後味に甘さが残るのが特徴。
長年、瀬戸内寂聴さんが愛飲されていた一品。
➋クレオパトラ(コロンビア) 700円 / 100g
マイルドで雑味が無くすっきりとした味わいのコーヒー。
➌マンデリンプレミアム リントン ニフタ G1(インドネシア) 700円 / 100g
インドネシアのスマトラ島で栽培される原種のマンデリンで焙煎が非常に難しいのですがわりと相性が良かったようで、マンデリン特有の苦みの中にあるまろやかさが十分に引き出され安心してご提供させていただいています。
➍マチュピチュ Qグレード(ペルー) 700円 / 100g
浅煎りだとフルーティーな香りと味わいになるのですが深煎りにした事でコク、苦みとまろやかさのバランスがとれたコーヒー豆に仕上がりました。
➎キリマンジャロ AA(タンザニア) 700円 / 100g
深煎りする事でキリマンジャロ本来の酸味が抑えられ、酸味が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
甲府市上町177-1(NPO法人かんむら敷地内)
わずか3坪の空間。
カウンター3席。
一度に多くの事はできないけれど、
ちょっとだけ、
心を休められる場所になればいい。
カフェ『そらのみち』
そんな想いで、つくりました。
営業日
月・水・金・土・日曜日 11時〜15時
※それ以外のご来店の際はお電話をくださいませ
コーヒー、紅茶 500円~
アイスコーヒー(夏期) 600円
ホットカフェラテ 600円(アイスは+100円)
クッキー 150円~(1枚)
スイーツ 300円~
コーヒー焙煎豆 100g 600円~
そらのみち コーヒー豆販売
G1、SHG、AA、No.1、No.2(ブラジルでは完璧な豆など存在しないとの理由からNo.1でなくNo.2を最高品質としている)など、全ての豆をトップグレードの生豆で仕入れています。その生豆をハンドピック(欠点のある豆を取り除く作業)し、手編みで丁寧に焙煎した後に更にハンドピックして販売しております。
コーヒー豆は大きく分けて浅煎り、中煎り、深煎りの3種類をご用意しました。
ご要望に応じて挽いてのお渡しもできますのでその際には挽き目をご指示ください。※イメージ画像と実際の見た目が異なる場合がございます。
浅煎り
➊イルガチェフェ G1(エチオピア)
800円 / 100g
アフリカンベッドでゆっくり天日干しされたナチュラル精製の豆はとてもフルーティーで華やかな香りが立っており、まるでフレイバーディーのような味わいです。
➋イルガチェフェ チェルベサ G1(エチオピア)
800円/ 100g
フルーティーな香りとハチミツのような甘味・繊細なレモンのような酸味が特徴のイルガチェフェの中でもニュークロップで有機栽培の希少な豆を他の豆よりも長めで水気を飛ばしながら長所を際立たせるよう焙煎しました。
※浅入りの場合、焙煎から2週間後あたりが強い香りになり美味しくなります。焙煎日を表記いたしますので、2週間後を目途にお楽しみください。
中煎り
➊ドンラファ・ゲイシャ(メキシコ)
800円 / 100g
ナチュラル精製で本来ゲイシャ種がもつ華やかな香りと甘みが際立っています。
なんとオーガニック栽のニュークロップ(採れたて)です!
➋イルガチェフェ ゲルセイ村 G1(エチオピア)
800円 / 100g
エチオピア産の豆はコーヒーの花の華やかな香りをしっかりっと受け継いでいるので浅煎りがおすすめなのですが酸味が苦手な方のためにあえて中深煎りで焙煎してみました。
酸味は抑え目でも香りはしっかり立っています。
➌キリマンジャロAA(タンザニア)
700円 / 100g
独特の酸味とコクが引き立つ中深煎りで酸味好きな方におすすめ。
➍モカ マタリ No.9(イエメン)
800円 / 100g
モカ シダモやモカ ハラーに並ぶモカの王道「モカ マタリ」は酸味やコクは勿論、フルーティーな香りも楽しめる優れものです。
N0.9は最高グレードです!
深煎り
➊ブラジルプレミアム カシケ サントス No.2(ブラジル)
700円 / 100g
ブラジルで最も権威あるカシケ社の厳選された豆でさらりとした飲み口で後味に甘さが残るのが特徴。
長年、瀬戸内寂聴さんが愛飲されていた一品。
➋クレオパトラ(コロンビア)
700円 / 100g
マイルドで雑味が無くすっきりとした味わいのコーヒー。
➌マンデリンプレミアム リントン ニフタ G1(インドネシア) 700円 / 100g
インドネシアのスマトラ島で栽培される原種のマンデリンで焙煎が非常に難しいのですがわりと相性が良かったようで、マンデリン特有の苦みの中にあるまろやかさが十分に引き出され安心してご提供させていただいています。
➍マチュピチュ Qグレード(ペルー)
700円 / 100g
浅煎りだとフルーティーな香りと味わいになるのですが深煎りにした事でコク、苦みとまろやかさのバランスがとれたコーヒー豆に仕上がりました。
➎キリマンジャロ AA(タンザニア)
700円 / 100g
深煎りする事でキリマンジャロ本来の酸味が抑えられ、酸味が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。
甲府市上町177-1(NPO法人かんむら敷地内)